記事公開日
最終更新日
休日ルーティーン

ご飯を準備するのが面倒な時は外食をしたり、平日のお昼はコンビニですませることが多かったのですが、
最近、外食やコンビニのご飯に飽きてきました。
外食は、ちゃんとお金を払えば美味しいものが食べられるので、お金があればいくらでも外食したいですが…
なので、自炊を頑張っています。
平日の仕事終わりに食材を買って料理をすると、時間的にも労力的にもしんどいので
休日に食材を爆買いして、3品くらい作って冷凍しています。
解凍してお米を用意すればすぐに食べられて、とても楽です。
作り置きが休日のルーティーンになり、効率よくこなせるようになってきました。
ただ、献立を考えるのが大変で種類が少ないのが悩みです。
なにかおすすめのメニューがあったらぜひ教えてください。
最近、外食やコンビニのご飯に飽きてきました。
外食は、ちゃんとお金を払えば美味しいものが食べられるので、お金があればいくらでも外食したいですが…
なので、自炊を頑張っています。
平日の仕事終わりに食材を買って料理をすると、時間的にも労力的にもしんどいので
休日に食材を爆買いして、3品くらい作って冷凍しています。
解凍してお米を用意すればすぐに食べられて、とても楽です。
作り置きが休日のルーティーンになり、効率よくこなせるようになってきました。
ただ、献立を考えるのが大変で種類が少ないのが悩みです。
なにかおすすめのメニューがあったらぜひ教えてください。